1 у.е. = 60 руб.
"Русский Шоппинг" Интернет-гипермаркет зарубежных товаров - Rus-Buy.ru
Rus-Buy.ru
интернет-магазин зарубежных товаров
Цена от:
до:

Китайский Новый Год

04.02.2018

С 15 февраля по 2 марта в Китае отмечается Новый Год. Посылки заказанные в этот период будут отправлены с задержкой.

Напомним, в китайском календаре наступлением Китайского нового года считается второе новолуние после зимнего солнцестояния. Зимнее солнцестояние, как известно, бывает 21 или 22 декабря.

Соответственно, второе новолуние после зимнего солнцестояния в 2018 году, а также начало нового Китайского года 2018, будет 16 февраля

Согласно представлениям китайцев, именно на стыке зимы и весны должен наступать Новый год, как олицетворение прихода чего-то нового.

Несмотря на то, что официальные выходные дни в Китае будут 15.02.18 – 21.02.18, празднование Чунь цзе, а именно так, называются новогодние торжества, будут продолжаться целых пятнадцать дней. Первые дни полностью посвящаются отдыху и гуляниям. 

Согласно древней китайской легенде, каждые двенадцать месяцев людей посещало страшное чудовище Чунь, которое выползая из моря, требовало от людей дань. Чтобы избежать этой участи все, кто мог, в эти дни прятались в горах. Однако, однажды произошел странный случай. В селении незадолго до страшного момента, появился старик, который не смог укрыться от Чунь в горах из-за своего слабого здоровья и поэтому попросил одну из женщин остаться в ее доме. Какого же было удивление жильцов, когда после возвращения они увидели старика в целости и невредимости. Он был одет в красный халат, вокруг висели такие же фонари, на земле находились использованные хлопушки. Старик не просто не был испуган, а на его лице сияла улыбка. Как потом рассказал старик, чудовище очень боится красного цвета, громкого шума и веселья. С того времени жильцы деревни перестали прятаться в горах, а раз в году одевались во все красное и шумно веселились и радовались жизни. Так им удалось одолеть страшное чудовище и прогнать свой страх и невзгоды. Эта традиция живет уже века на китайской земле и вновь родившимся детям вновь и вновь рассказывают легенду о храбром старике.

 

« назад